成都15位富豪试飞价值4千万世界上最快公务机

星期六 2009年04月11日
 “世界上最快的可单飞式公务机”首相IA号将在双流机场演示飞行,15位富豪将分3架次体验试飞。

  

首相IA号飞机

  “豪客比奇公司和亚飞太平洋有限公司拟定于2009年3月11日,在成都双流国际机场举行首相IA号演示飞行,我们诚意地邀请您参观飞机并亲自体验这款经典的轻型公务机……”

  昨起,西南地区25位有意向购买私人飞机的富豪陆续接到“首相IA号公务机演示飞行邀请函”。他们中有15人将在当天登上价值4000多万元人民币的公务机“首相IA号”,零距离体验私人飞机飞行。

  高性价比适合西南市场

  “首相IA号是历史悠久的比奇首相I号的改进型,它拥有中型机的客舱、中型公务机的速度,但却是轻型机价格。”豪客比奇公司北亚地区市场部经理彭欣表示,首相IA号被誉为“世界上最快的可单飞式公务机”,它将巡航速度提升至520英里/小时(845公里/小时),时速比竞争对手快了50英里。

  彭欣说,首相IA号每小时总直接运行成本仅为975美元,其经济性比大型公务机要好得多,“通过近两年考察,我们觉得这款飞机最适合在西南地区做试飞。”

  “公务机针对私人购买者到成都进行演示飞行还是第一次。”据彭欣介绍,在同一个机场做演示飞行,比在城市间飞行需要的手续更复杂。半个月前,该公司就向民航总局提出了申请,目前试飞活动的时间和航程已基本敲定。

  15位客户分3架次试飞

  “目前,我们正在向西南地区25位有意向购买私人飞机的富豪发出邀请函。”负责试飞活动邀请工作的工作人员表示,这些客户主要来自云贵川和重庆,资产都在5亿元以上,有的甚至达到数十亿。同时,西南地区目前有很多通航公司,也将受邀参与试飞活动。

  该工作人员说,首相IA号满载时可搭乘6名乘客,每次试飞时必须有一位专业工作人员陪伴。因此,最终将有15位客户参加试飞。这架从美国豪客比奇公司总部调来的首相IA号将于3月10日抵达成都,11日在双流机场进行3个架次的试飞,每次试飞约为20分钟。

  据了解,此次活动还吸引了部分高端奢侈品牌的关注,劳斯莱斯西南地区代理商正在与活动主办方接洽,计划于3月11日,将一台售价近1000万的劳斯莱斯幻影加长款开到活动现场,同首相IA号一起亮相。

打开微信
<< 分享本文至微信
  • 奢侈品

  • 优先尊享