全球第二大航展开幕 波音787首次海外行

星期二 2010年07月20日 第一时间

7月19日,全球第二大航展,2010年英国法恩伯勒国际航空展将拉开帷幕。昨天,一架参加航展的波音787“梦想”客机飞抵英国。这是波音787首次在美国以外的地方降落。

波音787

波音787客机的到来成为英国法恩伯勒国际航空展上的一大亮点,当天,大批航空爱好者聚集在机场附近,一睹“梦想”客机。波音787属中远程客机,又称“梦想”客机或“梦幻客机”。是世界上首款主体结构采用碳纤维复合材料制造的大型客机。按照波音的说法,与同级别客机相比,波音787可节省燃油20%。波音787项目2004年4月启动。由于种种原因,首次试飞和首批交货时间屡次推迟,直至2009年底才完成首次试飞。甚至在上月底,组装工人还发现飞机尾翼水平翼上的垫片和扣件存在问题,这也导致波音公司一度叫停了787客机的试飞计划。而原定于今年年底前交付全日本航空公司的首架787客机这在上周也被推迟到2011年初。尽管一再推迟,波音公司对787的商业前景很乐观。

波音公司营销副总裁 兰迪•廷赛斯:(787客机)在商业上是一个巨大的成功,自从我们2004年启动以来,目前已经收到了来自50家客户的860件订单,这对于任何时期的任何新飞机来说,都是难以匹配的成功。

打开微信
<< 分享本文至微信
  • 奢侈品

  • 优先尊享