飞机的“将来式” NASA揭未来飞机神秘面纱

Aime 星期五 2011年02月18日 Neeu.com 优网
人们期待21世纪的飞机可以变得更安全、更舒适、更快捷、更环保。为了让飞机走向“未来”,风格迥异的设计揭未来飞机的神秘面纱。

未来飞机:来自纽约客人 - 金口老人 - jinkoulaoren 的博客

未来飞机的设计样图

NASA揭未来飞机神秘面纱

美国航天局在去年底提出了一种环保型的“未来飞机”概念,其标准是:飞行速度必须达到音速的85%,续航能力超过1.1万公里,有效载荷在22.6吨到45.4吨之间,既可载人又可载货。“更快速、更大型、更安静、更高效、更干净”是“未来飞机”的追求目标,“绿色环保”是突出特色。

为了实现“未来飞机”的构想,美国航天局分别与洛克希德-马丁、诺思罗普-格鲁曼和波音公司等三大飞机制造巨头签订了为期一年的研发合同。在这一年中,3家公司将对各自方案展开论证和完善,美国航天局最终会选定一家进行合作,以期在2025年让“绿色飞机”在蓝天翱翔。

近日,美国航天局通过其官方网站公布了3家公司对“未来飞机”的初步设计方案。从这些方案来看,这些“未来飞机”风格迥异,各有千秋。

打开微信
<< 分享本文至微信
  • 奢侈品

  • 优先尊享