2012阿布扎比航空展 创下众多“第一”

星期二 2012年09月11日 尊翔 JET Asia-Pacific

阿布扎比2012航空展 创下众多“第一”

坐落于焕然一新的阿布扎比市,致力于促进商务旅行的Al Bateen公务机机场是举行阿布扎比航展的理想之地。本次航展是该地区首次通用航空贸易展览会和飞行聚会。不同于其他地区的航展——通用航空仅是展会的一个类别,本次航展的参展商和参会人员可不甘做航空公司和军队交易的绿叶,通用航空一直是该展会的重头戏。

Al Bateen公务机机场六年前由军队机场改建而来,目前许多发展迅速的航空企业进驻该机场。Al Bateen公务机机场致力于为私人及公司客户所拥有的飞机提供服务,销售和管理业务。尊显喷气机公司、猎鹰航空服务、奥贾巴尔航空公司(AJA)、XO私人公务机公司(XOJET)、扎比喷气机公司(Dhabi Jet)、帝国航空集团、Luxury公务包机公司、马克西穆斯航空货运公司(Maximus Air Cargo)及皇家Helite直升机公司都以Al Bateen公务机机场为基地。此次航展顺利举办得益于当地专业人士的加盟,对航展的大力推广以及皇室不遗余力的支持。就首次大型航展来讲,与其他任何地区举办的航展相较,其取得的成果都是非常显著的。

阿布扎比2012航空展 创下众多“第一”

来自波音、空客、巴西航空工业公司和庞巴迪的大型喷气飞机与达索猎鹰、湾流、豪客比奇和赛斯纳的参展飞机相得益彰;以欧洲直升机公司、贝尔和西科斯基为代表的直升机交易需求旺盛。

参展的涡桨飞机机型包括TBM、比亚乔,皮拉图斯,Kodiak及新型的双发Vulcanair;钻石飞机公司和Stemme公司的活塞式动力飞机亦有参展;复兴的Mistral Engines公司带来了直升机引擎。各个俱乐部和组织展示其成员的飞行器(在航展开幕当天的简短仪式上,由克雷格·富勒会长领导的飞机所有者及飞行员协会宣布接收阿联酋协会入会);现场还能看到Aeroprakt轻型飞机设计者Yuri Yakovlev的身影,与众多轻型飞机爱好者轻松交谈。

阿布扎比2012航空展 创下众多“第一”

虽然意识到私人旅行发展迅速,但由于该地区航空汽油供应紧缺,所以当地人出行选择的重点还是放在涡轮动力飞行器上。尽管目前休闲类的活塞动力飞行器在该地区并不罕见(参展的动力滑翔伞(PPG)和动力降落伞(PPC)等小型肩背式动力飞行器旁有许多两座飞行器展示,有些设计别出心裁,有些设计严谨诸如Blackshape,它是一款装备Rotax发动机的流线型飞机,尾翼设计犹如F-4幽灵战斗机),但更多的参观者却为那些大型飞机所吸引——如巴西航空工业公司的世袭、空客的精英、波音的BBJ等公务机以及庞巴迪、猎鹰和湾流等大型飞机,它们分布在153,000平方米的机坪上,共同装点着本次航展。

与其他航展不同,阿布扎比航展有着鲜明的地域特色。该地区面貌日新月异,发展迅速,人们认同先进技术,懂得教育的重要性。对先进技术的重视以及近期由此在态度上的转变,使得该次航展气氛友好,人们对新事物充满好奇,大家开诚布公地进行探讨。航展的每分每秒都多加利用,谈话切中要点。为数不少的培训机构(科威特澳大利亚学院、Chopperline国际飞行学院、飞安国际、富查伊拉航空学院、Glass Cockpit航空学院、ICE航空学院、国际SOS救援中心和以Al Bateen为基地的海湾航空研究中心)与众多政府机构,为络绎不绝的参观者提供信息咨询和帮助,大约有600名大学生和年轻学子在展会第三天前来参观。

打开微信
<< 分享本文至微信
  • 奢侈品

  • 优先尊享