机场终结者:TriFan 600六座垂直起降飞机

星期六 2015年10月10日 新浪时尚
这架型号为TriFan 600的飞机能够像现在的商业飞机一样,在同样的高度以同样的速度飞行,但是没有了商业飞机机场的限制,只需要直升机起降场大小的区域就可以起降。

飞机最多可容纳六人,利用三个螺旋桨起飞,后面两个涵道螺旋桨会通过旋转改变方向,来为飞机提供前进的助推力,使飞机高速飞行。

飞机的巡航速度为640km/h,并且最大飞行距离为1300km到1900km,目前正在集资阶段。

据XTI介绍,TriFan 600飞机利用三个涵道螺旋桨起飞,而后两个涵道螺旋桨会通过旋转改变方向,来为飞机提供前进的助推力,使飞机高速飞行。

XTI介绍称:“这种六座的,可以垂直起降的飞机能够为用户的出行提供空前的便利,人们可以实现从门口到门口的旅行,而不是从机场到机场。而且这种飞机可以像现在的商业飞机一样以同样的速度和高度飞行,从而节约时间,帮助人们去更多的地方。”

XTI公司由David Brody于2009年创立。他之前是AVX飞机公司的主席和首席执行官,主要负责研发和设计新型商务飞机。XTI公司的领导层包括西科斯基 (Sikorsky )飞机公司的前任主席Jeffrey Pino以及塞斯纳(Cessna)飞机公司的前任主席Charles Johnson。 商业飞机制造商Cessna公司是德事隆(Textron)集团旗下的公司。XTI公司的飞机总设计师为Dennis Olcott,他之前是Adam飞机公司的首席设计师。

XTI公司发起的集资活动在2015年3月获得了美国证券交易委员会的批准。这种集资方式主要通过私人投资者向创业公司注入资金以换取股权来进行。公司正在积极寻找风险投资以及私人资本。XTI公司表示:“我们希望通过这种集资活动来使认证和非认证的投资者都能够对公司进行注资,从而支持我们的研发工作。”

在过去的两年中,XTI一直致力于研发和设计 TriFan 600飞机,使其成为第一架高速、长距离垂直起降的商业飞机。这种飞机能够像现在的商业飞机一样,在同样的高度以同样的速度飞行,但是没有了 商业飞机机场的限制,只需要直升机起降场大小的区域就可以起降。XTI表示,这种飞机可以在90秒内达到640km/h的巡航速度,并且最大飞行距离为 1300km到1900km。为了提高飞机的安全性能,该飞机运用的大部分技术都是已成熟的技术。TriFan 600飞机的最终交付时间将依据集资的结果 而定。

打开微信
<< 分享本文至微信
  • 奢侈品

  • 优先尊享