Aerion超音速公务机AS2将于2023年交付

星期二 2015年11月24日 新浪时尚
从2015年5月20日,AS2超音速私人飞机项目启动正式收集飞机订单起到11月16日,Aerion公司披露超音速公务机AS2的具体制造计划及时间表,进度可谓飞快。终于计划于2023年交付首架飞机。壕们你们有盼头了。

Aerion超音速公务机AS2将于2023年交付

世界首款超音速公务机AS2

据彭博社报道,Aerion公司披露超音速公务机AS2的具体制造计划及时间表。根据计 划,该公司将于2016年上半年选定生产厂址,计划于2023年交付首架飞机。制造团队已经为飞机的碳纤维机翼结构、机身、起降架和燃油系统等做出了初步 设计。AS2由该公司和空中客车合作研发。空客高级副总裁肯·麦肯齐(Ken McKenzie)在一份声明中表示:“在超音速飞机设计方面我们看到了清晰可行的技术解决方案,而在帮助Aerion进行飞机建造和飞行测试方面我们也有一个实际的路线图。”

根据声明,空客将为Aerion提供关键部件,而Aerion负责飞机的总装。Aerion需要在一座美国机场附近建设一个占地40公顷的生产 工厂,该机场必须拥有一条至少2700米长的跑道。根据计划,工厂将于2018年内开始动工建设。Aerion目前计划在2021年实现AS2的首飞。

2014年Aerion宣布与空客进行合作,其建造超音速公务机的可能性也因此大大增加。由于音爆方面的飞行限制,超音速公务机AS2可以在陆地上空高效地低速飞行。而在海上飞行时,AS2可加速到1.5马赫。

Aerion超音速公务机AS2将于2023年交付

飞机内部效果图

尽管军用飞机早已实现超音速性能,但其经济效益使民用运营商望而却步。高昂的票价曾帮助协和式超音速飞机运营了27年,但其耗油量是一架波音飞机的2倍,而载客量只有后者的1/4。

自协和式超音速飞机停飞后,其它效仿超音速飞机的发展商转向了公务机,希望以配备更先进科技的更小型的飞机吸引富有买主和频繁出差的首席执行官们。

Aerion首席执行官道格·尼科尔斯(DougNichols)在声明中表示该公司已经开始选择部件供应商,并且计划在2016年上半年选择引擎制造商。而其机舱设计将由汉莎科技和F.List建立的合资公司Inairvation承担。

尼科尔斯称:“我们会找到一款在需要最小改动的情况下符合我们预期性能目标的引擎,有了今天的引擎科技,解决方案就在眼前。”

今年4月,中国耀莱航空技术有限公司被指定为AS2超音速公务机在中国大陆、香港、澳门以及台湾地区的独家销售代理。

打开微信
<< 分享本文至微信
  • 奢侈品

  • 优先尊享