满福楼呈献南非鲍鱼菜式配美酒

于香港万丽海景酒店体验南非美酒佳肴巡礼

星期三 2017年03月29日 Neeu.com优网
香港万丽海景酒店位拥有 861 间客房,位于香港会议展览中心侧,饱览维港美景,位置优越。酒店服务细心周到,设施完善,配上轻松自在的气氛,是独一无二的时尚酒店。

香港万丽海景酒店为「南非酒节」的官方酒店伙伴,特意为各美食家带来一趟味游南非美酒佳肴之旅,共庆祝南非酒节! 您可在满福楼品尝精心炮制的南非鲍鱼菜式,搭配上地道酿制的美酒。而 Mirage Bar & Restaurant 及万丽咖啡室亦会提供一系列南非佳酿等着您来品尝,让您配搭自己喜欢的口味。千万不要错过 4 月 20 日于香港万丽海景酒店举办的南非酒节巡礼,届时将有超过 200 款美酒供您品尝!

满福楼呈献南非鲍鱼菜式配美酒

南非是世界著名的葡萄酒产区之一,而南非鲍鱼味道独特,肉厚而口感弹牙,一向深受港人喜爱。要体验南非风情,怎能不试南非美酒佐鲍鱼?满福楼以矜贵的南非鲍鱼入馔,精心炮制一系列佳肴,让您配搭不同风格的南非美酒。桑拿南非鲍(每只 HK$140)清甜而带有淡淡的茉莉茶香。鲍鱼简单地以茉莉茶叶蒸煮,之后再淋上茉莉茶,茶香扑鼻。底下的热石更有助增添香气,让鲍鱼仿如「焗过桑拿」。这道菜可搭配 Semillon, Boekenhoutskloof, Franschhoek 2014,酒里的青柠、橙花、杏仁和云尼拿的香气,衬托出鲍鱼的鲜甜味。较钟情红酒的可以Pinot Noir, Hamilton Russell 2015 配味道浓郁的翡翠原只南非鲍鱼扣牛肝菌(每只 HK$260)。

这款酒与勃艮第葡萄酒相似,柔和的单宁升华了鲍鱼的鲜味,亦与蚝油牛肝菌的味道相辅相成。其他南非鲍鱼菜式还包括火候十足的南非鲍炖石决明及开胃的凉拌南非鲍鱼等。

于 Mirage Bar & Restaurant 及万丽咖啡室品酩南非佳酿

Mirage 及万丽咖啡室提供多款精选南非美酒,让您感受与众不同的美酒佳肴惊喜。Krone, Vintage Rosé , Cuvé e Brut 2015 有气酒带有阵阵石榴及红苹果的果香,泡沫顺滑,最适合配

Mirage 的招牌可持续发展海鲜-日本黄魽鱼配毡酒西瓜及柚子。Krone, Borealis Vintage, Cuvé e Brut 2015 有气酒口感清新,渗出细致的成熟梨子和山核桃香,气泡绵密,与万丽咖啡室的时令海鲜及一系列国际佳肴一拍即合,当中更不能错过鲜甜的龙虾及新鲜生蚝!