“樱花之国”料理

天津丽思卡尔顿酒店呈现日式料理

星期三 2017年03月29日 Neeu.com 优网
设有277间客房的天津丽思卡尔顿酒店毗邻海河,被当年与中国通商的欧洲国家之19、20世纪建筑环绕其中,体现出天津从古到今的重要战略地位。

四月的天津,春意盎然。天津丽思卡尔顿酒店行政总厨奥兰多特邀来自日本冲绳丽思卡尔顿酒店的客座厨师三ツ井裕一光临天津,于2017年4月10日至13日在香溢餐厅为宾客带来“樱花之国”的精致美食体验。

日本美食以鲜纯的味道、鲜明的色彩和精细的选材而驰名,历来是备受欢迎的美食之一,日式菜品更因其重视健康的特色被视为理想的现代饮食。此次日料美食节中三ツ井裕一厨将以精良的手工厨艺,配合上乘细腻的选材,制作变幻精制的日式料理。生鱼片、花生豆腐、炒海带、脂豆腐等特色菜品将一一呈现,让宾客宛若吃尽御膳级别的冲绳料理。美食节期间,客人不仅可以享受到传统与创意巧妙结合的菜品,同时还会观看到三ツ井裕一在开放式厨房内的精彩厨艺演绎,更可以参与厨艺课堂与厨师互动,味觉盛宴和烹饪乐趣同行。

客座厨师介绍

客座厨师三ツ井裕一精通日语和英语,目前任职于冲绳丽思卡尔顿酒店并担任“御城”餐厅的日餐主厨。三ツ井裕一已在烹饪界工作25年,曾就职于米其林一星餐厅,为他日后的精湛厨艺奠定了坚实基础。目前三ツ井裕一也是日本长寿饮食烹饪的讲师之一。

天津丽思卡尔顿酒店自开业以来持续提供中式、东南亚式、西式菜肴和经典下午茶,菜品均筛选上好食材,忠于原味而又富有创意,同时,酒店亦不断邀请世界各地的名厨到访天津,为宾客带来国际高端美食体验。香溢餐厅是一间拥有开放式厨房的新派自助餐厅,此次美食节期间香溢餐厅还将持续为宾客提供经典中式、意式佳肴和甜品等美食体验。

伴随着悠扬曼妙的日本传统音乐,品一杯用香醇的日本清酒特别调制的鸡尾酒,天津丽思卡尔顿酒店香溢餐厅将呈现在天然健康的当代饮食文化中大放异彩的纯正日式料理,为您开启来自日本冲绳 “留在心里和记忆里”的美食之旅。