0到100km 4.5秒 续航力达500公里 !

奥迪e-tron Sportback 概念车上海车展全球首发

星期一 2017年04月24日 Neeu.com 优网

奥迪e-tron Sportback 概念车上海车展全球首发

继于2015 年发表第一代Audi(奥迪)e-tron quattro concept 概念车,AUDI AG 再度创下纯电动车另一重要里程碑,于上海国际车展揭幕全新Audi e-tron Sportback concept 概念车,在车身外型设计上承袭品牌经典DNA并融合最新设计语汇,打造前卫霸气新风貌, 同时整合新世代的进化照明科技与新世代虚拟式座舱,将人性直觉化与科技应用提升至更高境界,透过电能开发技术让全新e-tron 在拥有500公里的续航力之下不失性能驾驭感受,未来Audi e-tron quattro concept 与Audi e-tron Sportback concept也预计将于2018年及2019年投入生产, 开启品牌电动车的另一页新篇章!

奥迪e-tron Sportback 概念车上海车展全球首发

更弹性与宽敞的乘车载物空间与杰出的动能车技

全新e-tron Sportback concept 展露纯电动车未来发展的可看性

Audi e-tron Sportback concept充分利用纯电动车的空间优势。 减去传统汽车引擎、油箱及相关零件所占据的空间,全新e-tron Sportback概念车动力配置采用三组电子马达驱动取代过往的传动轴,让整体车室乘客乘坐与载物空间更有弹性及宽敞。 同时三组电子马达可将性能操控与quatrro 力量完美整合,可创造320 千瓦的输出力量,而在推进模式下更可达 370 千瓦 ,0 到 100 km 加速只需 4.5 秒,在纯电驱动之下能可保持如传统引擎动力拥有的性能与加速表现。 同时全新e-tron Sportback概念车如同第一代e-tron quattro 概念车,采用液冷式锂离子电池,设置于座舱下双轴之间,可同时压低重心,平衡双轴负载,透过维持前后轴最佳比例 52: 48。 此项技术全新e-tron Sportback concept 具备卓越驾驶动态表现,并具有优于同级车款的高度安全性,至于充电方式,车辆电池可经由交流或直流电于综合充电系统 (Combined Charging System) 上进行充电,电池续航力达每小时 95 千瓦,根据 NEDC 计算方式,其行驶距离可达 500 公里,展现节能、 效能及性能三者兼具的杰出表现。

奥迪e-tron Sportback 概念车上海车展全球首发

汽车照明科技翘楚

四环品牌再次展现LED灯光技术的无限可能

四环品牌是全球第一个使用全 LED 照明技术的汽车制造商,并在矩阵式 LED 、雷射照明与 OLED 技术上推层出新,此次e-tron 全新力作更将汽车照明技术进化至另一个层面,车头前盖e-tron Sportback concept两侧的日间行车光条展示新面貌的灵魂,透过LED 与微镜面镶嵌结合多重控制技术, 位于水箱护罩两侧由250颗LED灯所制成照明区域,透过各种照明数组组合,让车辆在行驶中亦可创造多样图像或沟通讯号,如当驾驶启动 e tron Sportback 或开启车门时,系统将启动控制组件,营造动感的欢迎讯号。

另一特色为位于车头 LED 照明下方,拥有两组投影模块-数字矩阵灯光(Digital Matrix Light,DML),具备超过130万像素的高解析雷射投影技术,其分辨率超过 130 万像素,当驾驶执行行车及远光灯照明。 能清楚看见对向来车且确保不造成对向驾驶刺眼干扰,同时雷射投影还可投影数字、字母与图像,如当驾驶欲礼让行人先行时,会投射出斑马线的图样,协助驾驶与外界以图像或讯息沟通。

研发团队也在车身及车尾照明充分利用LED与雷射科技最新技术,车身四角配备小型的矩阵雷射投影功能,让动态照明系统,如动态方向灯更具三维效果,路人可更清楚看见驾驶讯号 ; 在尾灯部分,LED时尚流线的灯光线条,搭配加入灯光效果的四环标志,不仅在外型上更加显目,数字矩阵LED照明更可强化照明效果,遇到紧急煞车状况时,进一步保障驾驶乘客安全,全新e-tron Sportback concept 成功透过最新整合的照明科技,再次向全球展现四环品牌照明科技领导地位与前卫科技及车辆安全也可相辅相成的最佳证明。

奥迪e-tron Sportback 概念车上海车展全球首发

全新一代数字虚拟式座舱

将未来人性直觉化操作接口提升至另一新境界

Audi e-tron Sportback 概念车运用大型OLED屏幕打造全新一代虚拟座舱,驾驶可从方向盘后方的独立显示屏幕,随时接收车速、电量,以及续航距离等信息,此次e-tron Sportback concept 在内装陈列中左右侧更有配置触控式控制接口,左侧驾驶可轻松指尖控制车辆的灯光光源亮度,而方向盘右侧更采用双层设计概念, 右侧上方10吋OLED 触摸屏,可提供驾驶及前座乘客能更直觉化操作车上娱乐及导航系统,简洁的主选单设计更易于用户快速上手,下方更新增另一个触摸屏,举凡车室是内外温度、风量调整、车道巡缉与警示灯等功能皆整合于触控屏幕中,利用简洁的分类更易于用户操作。

另外全新e-tron Sportback concept,位于四道车门侧边皆配置小型屏幕,驾驶可透过侧方屏幕,了解周遭车流状况,后方乘客亦可透过屏幕调整空调,操作该区的车载娱乐系统,或是与驾驶互换媒体数据,同时当车辆停驶时,屏幕会显示照后镜画面,协助乘客在开门时查看后方动向,以免发生碰撞危险, 全新一代数字虚拟式座舱不仅在功能设计上推陈出新,同时也将全车成员于行驶旅途娱乐与安全皆纳入设计考虑当中,让智能车载科技更加直觉、贴近人心。

奥迪e-tron Sportback 概念车上海车展全球首发

传承品牌设计DNA 结合最新空气力学

造就e-tron Sportback concept 独树一帜的外型

Audi 全新 e-tron Sportback concept 承袭品牌旗下Coupé 利落的流线车线条,同时更将SUV 充满肌肉有力的车身腰线完美结合,造就e-tron sportback 概念车不可错认的面貌。 最新空气力学设计更是此次设计团队重视的核心, 从车头即可窥见,由于电动车降低前方气流通风口的需求,设计师仍保有经典的八角型水箱护罩设计,中央区域则采用霸气有力的棱角雕刻,向上延伸至车头前盖区域拥有较深的凹槽,连接两轮拱的梁柱设计并行,作为导流板功能,让空气能更快速流过,更搭配23吋六幅式铝圈让更增添利落动感车格。

奥迪e-tron Sportback 概念车上海车展全球首发

此次e-tron Sportback concept 突破既有的传统设计,车侧新增两支小型摄影机取代传统实体的照后镜,此项突破不仅可以大幅改善行驶时空气阻力与气流噪音,同时也能有效排除照后镜的视觉死角,透过全新的小型摄影机,可让驾驶于行进间视野更加开阔,摄影机的画面会个别显示在车门屏幕上,让全车乘客能清楚了解周遭的行车环境, 此项新创技术也预告了未来量产车款的无限可能性。

全新e‑tron Sportback 概念车展现四环品牌纯电动车强劲的研发科技与产品实力,AUDI AG 也同步预告 Audi e-tron quattro 与e‑tron Sportback 概念车预计将于2018年与 2019年正式投入量产,预演未来纯电动车市场与汽车全新运作模式已悄悄来临。