Neeu » watch腕表 » 名表鉴赏 » 正文

ORIS —— 因为分秒都重要

豪利时全新Der Meistertaucher潜水校正表

2017年04月24日 15:08 | Neeu.com 优网

Oris 豪利时是最早将校正表式面盘运用于潜水表的品牌。

豪利时全新Der Meistertaucher潜水校正表

潜水表的防水功能普遍被认为是最重要的,但假设潜水表防水功能无虑,其次最重要的功能,其实是能精确显示剩余的潜水时间。 正因为这点,Oris创造并重新设计了Der Meistertaucher潜水校正表。 Der Meistertaucher潜水校正表有非同轴的指针,时针和分针独立分开;分针放大在中央指示,3点钟的小表盘上显示小时。 这为潜水员区隔出关键的信息,潜水员可将分针对准单向旋转表圈上的60分钟刻度,以设定潜水时间。

豪利时全新Der Meistertaucher潜水校正表

Der Meistertaucher潜水校正表

钛合金表壳和表冠保护装置,单向旋转表圈镶嵌黑色陶瓷计时圈,零标记刻度Super-LumiNova®荧光涂层,中央显示分钟,时针位于3点钟方向,小秒针位于9点钟方向,日期窗口显示于6点钟方向,Oris Cal. 749自动机芯,防水300米,自动排氦阀位于9点钟方向,蓝宝石水晶玻璃镜面,旋入式钛金属后盖饰有Oris盾牌与刻文, 钛金属链带搭配可调整折迭表扣。 附红色橡胶表带搭配可快调折迭表扣,附特殊黑色防水表盒,替换的红色橡胶表带及换带工具。

约18世纪时,天文观测台钟表师引进校正钟(Regulatuer)。 因校正钟的面盘设计,正是将时分秒针独立出来显示,一般的时钟被保养或维修后,会使用校正钟来对时检测。 1999年,Oris成为第一家将此功能引入潜水表设计的钟表品牌。 并发展为第一款Der Meistertaucher(其译为“潜水大师”)。 今年Oris的新款Der Meistertaucher潜水校正表将不同以往,采用新一代的Aquis设计为底。 拥有比以往潜水表更细腻的轮廓,并具有更实用的细节,包括新的表圈设计,让调整与操作更佳。

豪利时全新Der Meistertaucher潜水校正表

Oris 潜水校正潜水表采用轻巧的钛金属表壳,内建自动排氦阀

Der Meistertaucher潜水校正表搭配钛金属表壳、链带。 新款的分针以明亮的红色为外框,呼应表圈上的15分钟计时刻度,以及红色橡胶表带。 亮眼的红色分针设计,使腕表判读性非常高。 专业潜水腕表必备的自动排氦阀,设于表壳9点钟方向。 专业潜水员可能一趟水下任务,便会要在充满氦气的空气室中度过数周。 氦气分子小于空气,在这饱和潜水期间会渗入腕表;而减压期间,氦分子的膨胀可能会对腕表造成损坏,因此排氦气阀是相当关键的功能。

豪利时全新Der Meistertaucher潜水校正表

Der Meistertaucher潜水校正表的旋入式钛金属后盖饰有Oris盾牌与刻文

Der Meistertaucher” 潜水校正表位于9点钟方向的小秒针,以SuperLumi-Nova®荧光涂层,便于潜水员确认腕表仍在运作。 6点钟位置提供日期指示。 腕表的钛金属底盖饰有Oris盾牌和刻文MEISTERTAUCHER。 附有特殊防水表盒和可替换的红色橡胶表带及换带工具。 原版的Oris潜水校正表是世界首创,并为潜水员提供在水下险恶的环境依然可靠的工具。 新款Oris Der Meistertaucher潜水校正表延续了这将近20年的传统。

豪利时全新Der Meistertaucher潜水校正表

Oris 潜水校正表附有特殊防水表盒,替换的红色橡胶表带和换带工具

更多信息